Besan ki katli ki sabji

Katli made up of gramflour is an easy and delicious recipe of rajasthan. I love rajasthani food since childhood as my neighbours and few friends were marwari. My earlier post of gatte ki sabji is also my childhood favourite dish.
This is another lip smacking dish belonging to rajasthani cuisine but very easy and quick to make. So many times when no vegetables are available or sometimes when we dont wish to make the ones available we end up making these quick and instant dishes for a change. 
Mine is a punjabi family but we at home all love different states food too like rajasthani, gujarati, maharashtrian, bihari, kashmiri , south indian and so many. My family supports me to try other states delicacies and thankfully I never let them down. My attempts never fails. 
Having said much about our love for food let me come back to the dish I presented today _ बेसन की कतली की सबजी । Rajasthani food majorly comprises of besan. And this is another wonderful recipe I am sharing. 

सामग्री
कतली बनाने के लिये हमे चाहिए

बेसन 1 कप
पानी 3 कप
तेल 1 टेबल स्पून
हींग 1 पिंच
लाल मिर्च पाउडर 2 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
धनिया पाउडर 2 टीस्पून
अमचूर पाउडर 1 टीस्पून
अदरक 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
कटी हरी धनिया 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल कतली सेकने के लिये
आप चाहे तो बिना सेके भी कतली ग्रेवी में डाल सकते हैं जैसा मैने किया।

ग्रेवी बनाने के लिए हमे चाहिए 
प्याज 2 (बारीक़ कटा)
टमाटर 3
हरी मिर्च 2
अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
दही 1/2 कप
धनियापत्ती 2 चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर 2 टीस्पून
धनिया पाउडर 2 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
तेल 2 टेबलस्पून

विधि 
कतली बनाने की सारी सामग्री को एक साथ अच्छे से मिक्स कर लें।
एक कड़ाही में बेसन के घोल को डाले और लगातार चलाते हुये तेज आंच पर पकाये, उबाल आने के बाद लगभग 4- 5 मिनिट तक मीडियम फ्लेम पर लगातार चलाते हुये पकाये।

किसी प्लेट में तेल लगाकर घोल फैलाये और ठंडा होने के लिए रखें। ठंडा होने पर कतली काट ले और तवे पर टिक्की की तरह सारी कतली को शैलो फ्राई कर लें। चाहे तो बिना तले ही रखे। 

ग्रेवी की विधि

दही को हरी मिर्च और टमाटर के साथ पीस ले। 
कड़ाही में तेल गरम करे, प्याज डालकर लाल करें, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट भूने, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। इस मसाले में दही और टमाटर का पेस्ट डाले और धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भूनें। पानी डाले और तेज आंच पर पकाएं, और उबाल आने के बाद नमक डालकर 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। ग्रेवी पक जाये तो फ्राई की हुई कतली डाल दें और धीमी आंच पर ढककर 2 से 3 मिनट के लिए छोड़ दें। गैस बंद कर दें और हरी धनिया से सजाकर सर्व करें।

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